アンカーポイント

台中観光トラベルサイト

ビザに関する情報

ビザ

台湾認証は申請者に従う四種類に分けられる:

  • 観光査証(VISITOR VISA):短期滞在ビザであり、滞在時間は180日以内だ。
  • 居住査証(RESIDENT VISA):長期滞在ビザであり、滞在時間は180日以上だ。
  • 外交査証(DIPLOMATIC VISA)
  • 公用査証(COURTESY VISA)

出入国の基本知識

  • 入国期限(査証のVALID UNTIL或いはENTER BEFORE)に記入:ビザ所持者がこのビザの使用期間を示す。例え,VALID UNTIL (或いはENTER BEFORE) にAPRIL 8, 1999と記入すると,1999年4月8日以降無効となる。
  • 在留期間(DURATION OF STAY):ビザ所持者が入国した翌日の零時からの滞在期限。14日、,30日、60日、90日などの在留期間があり、在留期間を延長する場合、相関文書を内政部入出国及び移民署の各県市の支部 内政部入出国及び移民署の各県市の支部 へ申請する必要があります。

ビザの申請所

東京─台北駐日経済文化代表所

  • Address:108-0071 東京都港区白金台5-20-2
  • Telephone:03-3280-7811

大阪─台北駐大阪経済文化事務所

  • Address:大阪市西区土佐堀1-4-8 日栄ビル4階
  • Telephone:06-6443-8481

横浜─台北駐日経済文化代表横浜支所

  • Address:横浜市中区日本大通り60番地(朝日生命横浜ビル)2階
  • Telephone:045-641-7736

福岡─台北駐大阪経済文化事務所福岡支所

  • Address:福岡市中央区桜坂3-12-42
  • Telephone:092-734-2810

那覇─台北駐日経済文化代表所那覇支所

  • Address:沖縄県那覇市久茂地3-15-9 アルテビル那覇6階
  • Telephone:098-862-7008

詳細は以下をご参照ください

外交部

台北駐日経済文化代表所


Top